Вокалист группы Rammstein рассказал, почему лучше не ссориться с русскими — SovietNation

Вокалист группы Rammstein рассказал, почему лучше не ссориться с русскими

О своих полученных в юности впечатлениях от общения с русскими рассказал вокалист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он родился в ГДР и занимался плаванием, добившись даже выступлений за сборную страны, на которых и встретил пловцов из СССР.

Музыкант даже мог попасть на Олимпиаду-1980 в Москве, но его исключили из сборной после Чемпионата Европы в Риме за контакты с пловцами из ФРГ. Однако, в Италии Линдеманн успел посоревноваться с будущим четырёхкратным олимпийским чемпионом Владимиром Сальниковым.

«Мне тогда было 17 лет, а Сальников уже был королём. Русских тогда нельзя было победить. Они тренировались в воде с температурой 18-19 градусов. Это самые жёсткие типы в мире, которые не чувствуют боли, очень выносливы, но в то же время очень душевны. У них огромное сердце, в котором много трагизма и потрясений. Они нас всегда «уничтожали», не связывайся с ними», — сказал вокалист Rammstein журналисту издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, накануне Нового года рассуждать о русских начали не только немцы. Ранее американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал журналиста Дэвида Сэттера, много лет проработавшего в России. Однако, в отличие от Линдеманна, американец рассуждает о русских с оттенком превосходства, а сам тон написанного им признали расистским даже британские журналисты. Как заметили в лондонской газете The Guardian, «это «Рождественское соприкосновение с «русской душой» читается местами как колониальная антропология XIX века».

Наверх