Военные Латвии опозорились на весь мир — SovietNation

Военные Латвии опозорились на весь мир

Латвия поразила общественность незабываемым каминг-аутом. Латышский министр обороны Раймонд Бергманис сообщил СМИ о необычном приобретении армии, пишет «Комсомольская правда. Северная ».

Оказывается, снаряды для купленных бронетранспортеров CVRT будут производить в самой балтийской стране. Однако говорить о развитии отечественного производства латышам не приходится. Выяснилось, что во всем мире никто уже давно не делает снарядов для купленной Ригой рухляди.

Ответственность за оглушительный провал несёт лично господин Берманис, который одобрил покупку 123 устаревших боевых машин за 70 миллионов евро.

Отметим, что 5 июля 2016 года агентство LETA сообщало, что министерство обороны Латвии планирует закупить боеприпасы для орудий гусеничных бронетранспортеров. Правительство заслушало доклад об этой закупке для проекта механизации пехотной бригады.

Министерство обороны сообщило правительству, что, согласно межправительственному договору, боеприпасы для орудий Rarden будут закуплены у Великобритании. По заверениям чиновников оборонного ведомства, финансирование на приобретение боеприпасов не потребуется — они будут куплены из средств, предусмотренных в бюджете 2016 года.

Таким образом, министерство обороны Латвии до покупки техники даже не удосужилось выяснить, что снарядов к ней не существует в природе. В Сети шутят: с тем же успехом можно было купить кремневые ружья и начать производить к ним порох и отливать круглые пули.

Напомним, Латвия последовательна в своём бессилии . Латвийские пограничники одержали «героическую» победу над российскими спортсменами, прибывшими в Латвию для участия в первом балтийском турнире по военно-спортивной игре айрсофт. Они мужественно выдворили троих граждан РФ, поскольку Полиция безопасности Латвии (ПБЛ) опомнилась и внесла спортсменов в «чёрный список».

Наверх