В ответ на блокировку в Facebook и Instagram Кадыров прошёлся по Минюсту США — SovietNation

В ответ на блокировку в Facebook и Instagram Кадыров прошёлся по Минюсту США

Блокировку своих аккаунтов в Facebook и Instagram прокомментировал глава Чечни. Рамзан Кадыров сказал, что сохраняет спокойствие, а также прошёлся по Минюсту , который ранее ввёл против чеченского лидера персональные санкции.

«Исключительно спокойно отношусь к этой мышиной возне США. Но вопрос к «Фейсбуку» и Минфину США: где ваша хвалёная демократия и право граждан на получение интересующей информации? Или мнение четырёх миллионов подписчиков для вас ничего не значит?», — задал риторические вопросы Кадыров.

Напомним, это не первое проявление цензуры по отношению к россиянам со стороны американских соцсетей. Кроме удаления неугодных аккаунтов, Facebook также практикует и другие методы борьбы против мнений, не совпадающих с «генеральной линией партии». Так, ранее соцсеть анонсировала создание специального сервиса, который назвали «Как я могу узнать, ставил ли я лайки или следил за активностью учётных записей в Facebook или Instagram, созданных Агентством интернет-исследований?».

Цель этого мероприятия — борьба против так называемых «троллей Путина», которые, по мнению администрации соцсети, влияют на общественное мнение на Западе.

«Мы намерены защищать легитимность политических дискуссий в нашем сообществе и бороться против иностранного вмешательства в выборы. Поэтому мы принимаем меры для обеспечения дополнительной прозрачности и безопасности в Facebook», — объяснили авторы нововведения.

Наверх