«Уйди, старуха, я в печали» — немцы устали от Меркель — SovietNation

«Уйди, старуха, я в печали» — немцы устали от Меркель

На протяжении 12 лет Ангела лидировала на немецкой и общеевропейской политической арене. Однако сами немцы признались, что хотели бы «избавиться» от своего канцлера, сообщает ТАСС.

Очевидно, что политическая карьера Ангелы Меркель стремительно идёт на спад. Причиной тому был ряд сомнительных решений, принятых ею в течение последнего времени. В частности, Меркель потерпела неудачу в вопросе формирования нового правительства в Германии, что негативно сказалось на популярности политика внутри страны.

Кроме того, немцы никак не могут простить своему руководителю наплыв мигрантов, превративших благополучную европейскую страну в преступный анклав. Жестокие изнасилования в Германии, вызвавшие резонанс во всём мире, также легли тяжелым грузом всеобщего разочарования в Меркель.

Как следствие, по результатам опроса, проведённого институтом исследования общественного мнения YouGov по заказу DPA, 47% немцев высказываются за то, чтобы госпожа канцлер в случае выборов главы Христианско-демократического союза освободила эту должность ещё до очередных выборов в 2021 году, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

При этом всего лишь 36% не имеют ничего против того, чтобы Меркель возглавляла правительство еще четыре года.

«Она совершила непоправимую ошибку, открыв границы большому количеству беженцев в 2015 году и спровоцировала один из самых серьёзнейших кризисов в Германии. Во-вторых, она из-за этого фактически проиграла сентябрьские выборы в . А сейчас мы наблюдаем третий большой проигрыш в карьере Меркель — неспособность создать коалицию. По Конституции она должна была всеми силами, обещаниями, закулисными интригами, если так хотите, создать новое правительство. Но она не справилась», — писал обозреватель «Царьграда» Сергей Латышев.

Ранее глава немецкой партии «Левые» Китя Кипинг назвала провальные переговоры Ангелы Меркель о формировании коалиции в Бундестаге и нового состава правительства «началом конца» для канцлера.

Наверх