Путин рассказал, как нужно поступать с террористами, а Песков дополнил — SovietNation

Путин рассказал, как нужно поступать с террористами, а Песков дополнил

Указания по поводу того, как нужно поступать с террористами, озвучил сегодня Владимир . На церемонии награждения военнослужащих, участвовавших в сирийской операции, глава России упомянул инструкции, выданные ним сотрудникам ФСБ.

«При задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона. Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте», — сказал Путин.

Он и другие участники встречи в Кремле также почтили минутой молчания память российских военных, погибших в Сирии.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дополнил слова своего шефа, уточнив, о ком шла речь.

«Речь идёт о тех, кто вынашивает планы по осуществлению террористических актов на территории нашей страны», — добавил Песков.

Напомним, своё первое высказывание относительно террористов Владимир Путин озвучил ещё будучи премьер-министром РФ, 24 сентября 1999 года в ходе пресс-конференции в Астане. Оно касалось боевых действий против чеченских экстремистов.

«Российские самолёты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. …Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно», — сказал тогда Путин.

Высказывание очень быстро приобрело известным и стало первой из фраз, подчёркивавших имидж нынешнего президента РФ как сильного лидера.

Наверх