«Мыздобулы» — Украина вышла в лидеры по числу отравлений — SovietNation

«Мыздобулы» — Украина вышла в лидеры по числу отравлений

Евроинтеграционные мечты украинцев тают с каждым днём. Однако , наконец, может сообщить о единственной «пэрэмоге» за последние годы.

По данным Счётной палаты Украины, за последние 15 лет в стране зафиксировано наибольшее количество вспышек острых инфекционных кишечных заболеваний. Это связано с ограничением правительством государства контрольно-надзорных функций Держпродспоживслужбы (аналог Роспотребнадзора) – сообщает орган финансового контроля.

«В результате ограничения контрольно-надзорных функций Держпродспоживслужбы за 2016 и I полугодие 2017 года на Украине зарегистрировано наибольшее за последние 15 лет количество вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний и наиболее высокое количество пострадавших, в том числе среди детей», — сообщают авторы отчёта.

Эпидемии заболеваний вызваны сменой правил ведения бизнеса в угоду европейскому вектору государственной политики. Таким образом, украинское правительство позволило недобросовестным предпринимателям из ЕС беспрепятственно продавать гражданам Украины «неликвид».

Запрет на проверку европейского бизнеса на территории «нэзалежной» действует с 2014 года – по требованию предпринимателей, вышедших на «майдан».

Стоит отметить, что на Украине в связи с данным мораторием сложилась тяжелая экологическая ситуация.

«На мораторий жалуются также в Минприроды. Они не могут проверить предприятия, которые работают с токсичными отходами. Как следствие, в регионах с опасными отходами травятся, прежде всего, дети, а регулятор не может этому помешать» — пишет обозреватель «Антфашиста» Светлана Манекина.

Он также подчеркнула, что по оценке экспертов, на рынке утилизации токсичных отходов около 90% предприятий занимаются псевдодеятельностью, загрязняя ближайшие лесопосадки и водоемы.

«Но проверять их запрещено, поскольку «не за то они стояли на майдане», — сетует журналист.

По её мнению, количество жертв отравления продуктами или свинцовыми выбросами на Украине продолжит расти. Верховная Рада продлила мораторий до 2019 года, а Кабинет министров еще больше ослабил контроль за опасными предприятиями.

Отметим, что однозначен в своём отношении к Украине. Они готовы поставлять некачественные продукты украинскому потребителю, однако принимать их в состав ЕС не торопятся. Об этом накануне заявили в Германии.

Наверх