Активист сообщил о новой кровавой провокации, задуманной режимом Порошенко — SovietNation

Активист сообщил о новой кровавой провокации, задуманной режимом Порошенко

Режим Петра намерен осуществить новую кровавую провокацию, утверждает экс-ведущий киевского «Антимайдана» Юрий Кот. По данным, которые он получил от источников из , украинские военные хотят сбить российский пассажирский лайнер.

«Мои друзья в штабе ВСУ ещё со времён покойного командующего сухопутными войсками Геннадия Петровича Воробьёва сообщают, что хунта готовит диверсию. Военно-политическое руководство Украины, его западные союзники и командование воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВСУ планируют провокацию аналогичную уничтожению малазийского Боинга (рейс MH-17)», — сообщил Кот в Facebook.

По его данным, огонь будет открыт по какому-то из пассажирских самолётов, которые используют воздушный коридор, проходящий в районе Благовещенка-Миллерово, на удалении 15 километров от границы с РФ. Целью источники Кота назвали втягивание России в полноценный военный конфликт. Пуск ракет украинские силовики намерены осуществить с подконтрольной им части Луганщины.

«Рассчитывают на то, что такие действия вынудят Россию атаковать данные позиции, после чего РФ обвинят в преднамеренной провокации, с целью захвата Украины, после того как начнётся вооружённый конфликт. В том случае, если война не начнётся, СМИ Запада начнут кампанию по дискредитации республик Донбасса и руководства РФ, а особенно президента РФ в глазах российской общественности. Диверсия планируется в ближайшее время… Предупреждён — вооружён», — подытожил активист «Антимайдана».

В своём сообщении Юрий Кот также назвал конкретный тип вооружения, которое ВСУ намерено применить для реализации описанного замысла.

Напомним, ранее сбежавший в Россию экс-майор ВСУ Юрий Батурин поставил точку в вопросе о том, кто сбил малайзийский Boeing MH-17, рассказав о событиях лета 2014 года.

Наверх