«Спасибо Путину» — украинцы комментируют обмен пленными с ДНР и ЛНР — SovietNation

«Спасибо Путину» — украинцы комментируют обмен пленными с ДНР и ЛНР

Обмен Украины пленными с и ЛНР стал объектом пристального внимания аудитории соцсетей. И если украинские «патриоты» уверяют, что обмен — заслуга Киева, то скептики указывают в сторону Москвы.

«Поздравляю. 74 украинца вернулись из плена. Целый год не было обменов, как бы наша сторона не пыталась их начать», — написал киевский пропагандист Мирослав Гай.

«Одним словом, спасибо Путину, это же он инициировал обмен по просьбе Медведчука. А нашим утыркам до пленных дела нет», — парировали в комментариях.

Ярким свидетельством предпринимаемых украинскими властями «усилий» стали махинации с числом пленных. Так, в Киеве заявили, что некоторые граждане РФ якобы отказались от обмена. Однако, как выяснила правозащитник Ирина Бережная, это очередное враньё украинской стороны.

«Они прошли все процедуры для передачи их на другую территорию, в связи с чем просят помощи у правозащитных организаций. Лично мне подтвердили своё согласие именно на сегодняшний обмен граждане РФ Евгений Мефедов, Максим Сливко, Сергей Шилин, Егоров Сергей Геннадьевич, Чёрных Павел, Тимоновский Игорь, а также единственная среди них женщина Ковалис Ольга Валерьевна! Кроме того, также там ждёт обмена гражданин Эстонии Поляков Владимир! Наш Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной проинформировал уже структуры , ОБСЕ, Красного Креста и другие», — заявила правозащитник.

Напомним, жители самой Украины всё меньше интересуются темой войны в Донбассе. Как показал недавний опрос, примерно две трети украинцев вообще считают, что нужно отказаться от территории, контролируемой ДНР и ЛНР.

Наверх