«Пятая колонна» — Рогозин отреагировал на критику эксперимента с таксой — SovietNation

«Пятая колонна» — Рогозин отреагировал на критику эксперимента с таксой

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отреагировал на критику в свой адрес, касающуюся эксперимента по технологии жидкостного дыхания. Российский министр наградил критиковавших нелестными эпитетами.

«Не секрет, что в России существует «пятая колонна», которая живёт на деньги наших врагов, которая выполняет заказы врага. Это чистая вражеская агентура. Для них российский оборонно-промышленный комплекс и то, что мы делаем, это как серпом, как говорится, по голове, и как ком в горле. Любая ситуация, которая позволяет им поднимать крик и визг, ими, конечно, используется», — заявил Рогозин в интервью каналу « 24».

«Наши учёные заслуживают не какие-то там вопли блогеров и прочей малообразованной публики, а заслуживают огромного поощрения и продолжения эти исследований. Я буду на этом настаивать», — добавил министр.

Напомним, опубликованные 19 декабря снимки и видео из лаборатории, где таксу помещали в резервуар с содержащей кислород жидкостью, вызвали негодование у части аудитории соцсетей. Блогеры посчитали, что собаку мучили ради удовлетворения любопытства самого Рогозина и его гостя — президента Сербии Александра Вучича.

21 декабря вице-премьер отреагировал на упрёки, написав в Twitter, что забирает таксу жить к себе.

«Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и сразу решил её забрать себе. После карантина заберу домой, где познакомлю с Пончиком — моей немецкой овчаркой. Надеюсь, они подружатся», — написал Рогозин.

Наверх