«Как раз на три штата хватит» — в Рунете обсуждают фразу командующего РВСН — SovietNation

«Как раз на три штата хватит» — в Рунете обсуждают фразу командующего РВСН

Высказывание командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) ВС РФ генерал-полковника Сергея Каракаева стало предметом активного обсуждения в соцсетях. По словам журналиста издания «Коммерсант», российский генерал сказал Владимиру Путину, что низкая точность ядерного оружия полностью компенсируется мощностью заряда.

Репортаж, вызвавший заинтересованность блогеров, посвящён поездке президента России в Академию РВСН имени Петра Великого, расположенную в подмосковной Балашихе.

«Осмотр заканчивался в огромном ангаре, где были представлены все 15 межконтинентальных баллистических советских и российских ракет, и это были отнюдь не муляжи. И теперь посещение этого ангара в моем сознании навсегда будет связано с фразой, которую командующий РВСН Сергей Каракаев произнёс, докладывая Владимиру Путину о состоянии вооружений в этой области (я не считаю фразу «Одной такой ракеты, Владимир Владимирович, как раз на три штата хватит…»):

— Низкая точность нашей ракеты полностью компенсируется мощностью заряда!», — сказано в материале.

Слова Каракаева вызвали у россиян волну шуток — от цитат из фильма «ДМБ» до сомнений в перспективах существования , а вот украинцы отреагировали на высказывание командующего РВСН нервно. При этом некоторые киевские СМИ попытались обесценить откровенность генерал-полковника. Так, издание «Апостроф» назвало свой материал по этому поводу «Сеть насмешил странный доклад Путину о «мощи» российских ракет».

Стоит отметить, что американские покровители украинцев уже вовсе не пытаются сделать вид, что им смешно. В новой стратегии нацбезопасности США Россию назвали «ревизионистской державой», определив на пару с Китаем в качестве тех, кто стремится изменить мироустройство в сторону, противоречащую «интересам и ценностям» Вашингтона.

Наверх